Подранки

Алёна Лёшина
***
тот, кто насылает любовь,
прекрати ее насылать,
она больше не благодать,
скорее проклятье,
она больше не светлый дар,
она - удар
прямо в сердечную чакру,
ангел, я чахну...

***
я отдала тебе сердце,
ты засмеялся,
сказал – ничего побрякушка,
в руках покрутил, подкинул,
послушал,  как звенят внутри
хрупкие колокольца,
а впрочем, сказал,
ну, зачем оно мне...
и размахнувшись,
забросил куда-то,
и ушел
теперь я одна
без тебя
без себя

***
ты ушел, ты забрал меня всю, - и пусть,   
я  терплю, я наращиваю себе новую кожу,
новое сердце, новый остов, я становлюсь
до мельчайшего, до смешного  похожа
на тебя...