Контракт

Валерий Сигитов
Он немного слыл святым,
Иногда спасал людей,
Разговаривал «на ты».
Не имел…и не сидел…
Был до умиленья прост
По обличью своему.
Случай беса взять за хвост
Раз представился ему.
Соглашенье заключил,
Обозначив свой статут,
Невзначай переступил
Ту незримую черту,
Про которую в веках
Небылицы всяк несет.
Да неймется чудакам.
Им сейчас подай! И все!
Но напрасно ждал герой:
Ни успехов, ни удач.
В жизни - полное зеро,
Хочешь смейся - хочешь плачь!
Договор клиент достал,
Что сам подписью скрепил.
Учинить решил скандал,
Должен место знал упырь!
В легкомыслии винясь,
Углядел текст в пару строк:
В ветлечебнице меня
Ты отыщешь, если что…
Вот анчутка! Ах, он враг!
По хлебалу накачу,
Пусть узнает, вурдалак,
Путь к казенному врачу!
Мелким бесом семенит
Встречь ему лукавый свин,
У антихриста родни
На хвосте намотан бинт.
Где твоя подмога, гад?
Объяснить мне потрудись!
Демон критике не рад,
Из под лобия глядит.
Служба, мямлит, непроста,
От заказов изнемог,
Оборвал вот полхвоста,
Еле сшил в травмпункте док.
Ситуация проста,
Приключился форс-мажор.
Наш контракт на два листа
Выбрось. Липа – уговор!
Кстати, падает цена
У души который год.
Мне же даром не нужна,
Вряд ли кто еще возьмет.
Ее лакомая плоть
Поистрепана почти,
Извини, не повезло,
И не думал развести!
Шутит дьявола слуга:
У людей просрочен дух!
Кто же купит пирога,
Если тот, считай, протух?
Жалобщик не стряс бабла,
С бесом зря рядился тут.
С нечестивыми дела
Нынче многие ведут.
Не дает лукавый в долг,
Себе в душу хоть пусти.
Ну какой, ей богу, толк
Договоры с ним блюсти?
Не кручинься, человек,
Замануху заглотнув!
Раньше бога надувал?
Значит, будешь – сатану!