Потом

Владимир Хроменко
Как розы, звёзды ей срывал –
Любой глазел с открытым ртом.
Сойдёт страстей девятый вал,
Что делать с женщиной потом?

Построил я судьбы ковчег.
Бурлил вокруг людской потоп…
Когда мы с ней забудем всех,
Что делать с женщиной потом?

Я написал, как в старину,
Любовных писем целый том.
Когда свой жребий прокляну,
Что делать с женщиной потом?

Из дома уходил не раз
И возвращался снова в дом…
Когда она меня предаст,
Что делать с женщиной потом?!

В любви один лишь великан,
Второй всегда – обычный гном.
Когда пройдут любви века,
Что делать с женщиной потом?

Сосуд с вином всегда в цене,
Нет смысла думать о пустом.
Когда она изменит мне,
Что делать с женщиной потом?

Я с нею птицей в небо взмыл,
Но думал только об одном:
Когда вдруг стану ей не мил,
Что делать с женщиной потом?

С небес я камнем падал вниз,
А жизнь была колодца дном.
И молнией пронзила мысль:
Что будет с женщиной потом?..

07.10.2013 г.
г. Москва