Думы мои - сумерки

Вероника Маус
Малиновых сумерек переливчатый пляс,
Вы живы, мы умерли, нет больше нас.
На мертвые головы падает дождь,
Сомнения в сторону - ты тоже умрешь.

Так пой же, пока владеешь собой,
На месте не стой - играй, пой!
Сорви одежды, танцуй босиком,
На алых углях меж злом и добром.

О чем вы думали, когда лезли вверх?
В глуши коридоров бетонных - смех
Она заставляет меня посвящать ей стихи,
Ступает рядом, не отпуская моей руки.

Малиновых сумерек пляс угас.
Мы живы, и здесь никогда не было нас.