Первый снег

Ирина Новакова
Сегодня утром выпал первый снег,
Он к вечеру, конечно же, растает,
Но,  чувствуя  седой зимы  разбег,
Затихли  листьев беспризорных  стаи.

Дорожки снег слегка припорошил,
Прикрыл румянец ягод на рябине,
К обеду  же иссяк  холодный пыл,
Завяз и утонул в грязи и глине.

Так вот и мы, торопимся, спешим,
Бежим безостановочно куда-то,
Всё  впереди кого-то быть  хотим,
А  ведь  всего напишут нам  две  даты.