Ренессанс

Людмила Филатова 2
Вспомнила дичка… –
                ранетом была!
Утяжелила плодами крыла.
Каждый – что солнце!
               Что в полночь – свеча.
Как же теперь ей
                обратно дичать –
мелкие яблочки горько качать
подле сухого ствола?..