Роман с осенью

Малахитовая Шкатулка
Нынче  я совершенно равнодушна к осени. Незнаю отчего так. А ведь у нас с ней роман! Да-да!
Я весь сентябрь сижу дома. То мне взбредет почихать, то покашлять. Иногда я вспоминаю про работу и домашнюю заботу. Но чаще просто сижу за столом и поглядываю в окно. Сижу себе, смотрю, о чем-то раздумываю и ни капельки, ни чувствую осенних порывов в душе и сердце.
Странно это. Но, моя осень не сдается. Она шумит то дождем, то снегопадом. Недавно науськала засланцем самого северного ветра. Он пришел и начал пробираться сквозь оконную раму прямо в душу. ЭээХ, ветер-ветер! Даже ты попался на происки этой рыжей хитрюги с золотистым лиственным сиянием!
Случается, ей все же становится немножко стыдно, и она привечает яркое теплое солнышко. Оно тоже тянется магнитом к моему окошку и словно Пете-Петушку обещает дать горошку, если выгляну.
Но, я у нас, знаете ли, тоже вполне рыжая и вредная! А посему капризно надуваю губы, повожу плечиком и укоризненно спрашиваю, Ну кто, кто пойдет за теплую стенку по такой погоде?»
И осень обижается. Пускает по тротуарам и еще зеленой травке поземку, норовит припорошить яркие листики мелкими пупырышками снега и не менее капризно надувает губы причудливым лиловым закатом в белесом небе.
А вчера у нас, наконец, состоялось свидание. В дальнем шкафу я обнаружила любимое пальто и шляпку. Дорогой Норд-Ост любезно согласился быть моим кавалером и трепетно подхватил меня под локоток прямо на выходе из подъезда. Мы шли по вечерним притихшим улицам, слушали осень, благосклонно принимали кленовые букеты в дар и улыбались друг другу, будущему и сиюминутному счастью в последних теплых лучах закатного солнца.
Мой роман с осенью совсем-совсем ни на что непохожий! Ведь нынче, мне она чужда. И все же, все же… 
На завтра я получила приглашение на приятное времяпрепровождение, иду кататься на облаке и улыбаться от всего сердца!