Предзимье

Сергей Георг Сретенский
  Яцеку В.

Какие хмурые рассветы!
На небосклоне октября -
-Убито и зарыто лето
И осень  при смерти, а я:
Я маюсь. Убивал, пристыжен
Губитель и могильщик лет
В дождях ослеп, совсем не вижу,
Хотя зачем мне этот свет?
Придёт зима клюкой калёной
Стучать в озябшие дома,
И елей дух вечнозелёный
Скуёт презрением она
И вот тогда глаза открою:
На первый зимний снегопад
Уйду с ружьём,своей тропою
Для гончих – белая тропа