Опять седой туман ложится

Серафим Савилов
Опять седой туман ложится
На обнажённые поля,
И плачет дождь косой ночами,
Да тихо стонут тополя.

А ветерок,качая ветви
Сирени милой за окном,
Мне напевает с лёгкой грустью
О невозвратном,о былом.

И не дают покоя очи,
В которых неба бирюза,
Я ж виноват так перед вами,
Родные,синие глаза.