День конституции

Вадим Ефимов-Борисов
Здравствуй, осень! Вот и снова мы
В точке ожидания зимы.
Для чего живут тепло и свет,
Чтоб успеть собрать цветов букет?

Не увидев, как же хороша -
Их незащищенная душа!?
Я не буду их срывать с кустов.
Не люблю я неживых цветов.

Знаешь, осень, сколько здесь проблем?
И моя душа открыта всем…
У природы лишь один закон,
Каждый жив, пока он защищен.
7.10.13.