Чертёнок

Ксана Поликарпова
Глубокий омут. Чей-то зов услышав, нырнула. Дна коснулась и стою. Вода темна – и на душе скребутся мыши. Но я вокруг внимательно смотрю. И вдруг – глаза. Огня мерцанье-пляска и омут вод, что не имеют дна. Похоже, поджидала меня сказка, что дальше будет – выберу сама.
«Кто ты такой?» - и жду его ответа. Чертёнок показался – вот так да! И побежало от него мерцанье света и заиграла радугой вода.
Я в изумленье – рушатся понятья о тёмных силах, зле и власти чар. А он стоит, раскрыв свои объятья, и волнами идёт по телу жар.
Потом рукой повел – стена явилась, в ней дверь – закрыта на большой замок. Я головой кивнула – отворилась та дверь и я ступила за порог.
Прошли по коридору – двери, двери, вот кухня, вот большой пустынный зал. По стенам гобелены /люди, звери/, под каждым скрыт таинственный портал.
Смотрю я на Чертёнка – он молчит. Ну почему же он не говорит? Вдруг озарение пришло, что он немой… Решившись, говорю ему: «Ты мой!»
Чуть не оглохла я от радостного визга /признанье, как всегда, на грани риска/ В объятья кинулся Чертёнок /точно мой/, кричит «Вернулась, мама, ты домой!» /когда успела я его усыновить???! вдруг осветилась красным… наша нить…/

***
Вот так я получила сына, Дом… об остальном вам расскажу потом.


19:22
06.10.2013