Как на воле птенец расправляет окрепшие крылья

Татьяна Муратова
Как на воле птенец расправляет окрепшие крылья,
Так в тетради поэт зарисовки рисует словами.
То в букет собирает роз опавших сухие будылья,
То с охапкой красивых цветов предстаёт перед вами.

Чтоб талантом блеснуть, он готов на все ухищренья:
Полюбить, разлюбить и тоскою заполнить страницы,
Жаждет словом создать он нетленные стихотворенья,
Чтоб внимали ему на досуге и народ, и цари, и царицы.

Только слово живое не всем в этом мире даётся.
И окрепшие крылья – не факт - совершиться полёту.
В мир поэзия там восхитительной музыкой льётся,
Где владение словом живым – талант от Бога поэту…

07.10.2013