Если плачет душа...

Алёна Лёшина
если плачет душа, больно так, хоть на стенку лезь,   
хоть завой вместе с нею в голос,
что ж, хорошая новость - она у тебя есть,
но, пожалуй,
есть только одна хорошая новость... 

и когда она плачет, бьется, мечется и скулит, 
как щенок потерявшийся, как раненый  зимородок,
это вовсе не значит, что ты  психический инвалид, 
это проще, - душа /так  грамматика говорит/ 
имя существительное
женского рода,

и поэтому строить её,  воспитывать, пресекать
бессмысленно и бесполезно,
её надо  любить,
ей надо во всем потакать,
холить, баловать, миловать,
носить на руках
по проволоке
над бездной