Исход

Ольга Панина
Тихо  ветер  шумит   за  окошком
И   все   вроде  бы  так   как  всегда
Просто   может  взгрустнулось  немножко..
Нет..,  иная  на  сердце  тоска -


Где - то   солнце   встает  одиноко
Озаряя    родной    небосвод
Где  мечты  притаились  до  срока
Где  размеренный  времени  ход...


Где  глаза  с голубой поволокой
Безмятежностью   светлой   полны
Но   стране   той    простой  и  далекой
Вдруг привиделись  черные  сны..


Потерпи..,  ну    осталось   немного..
На   исходе   туманная   хмарь
Отоснится..,     чужою  дорогой
Не пойти,  -   заповедано   встарь..


Что   же   делать ?,-  извечны   вопросы
И   ответы   -   смиряйся ... терпи..
Ожидая ,    что    вешние    грозы
В  утешенье  оставят... - стихи..


В    старом   парке,,  знакомой   аллеей
Царскосельских   теней  миражи
Упадешь    зарыдав   на   колени
Обреченный   нелепостью   лжи..


И не мыслью. не чувством . не словом
Лишь    бессильем    достигнут   покой
Да   Софийский    собор    перезвоном
Возвестит..,  что не кончился  бой...