Опять понедельник...

Владимир Плотников Полазна
Опять понедельник, опять на работу,
Трудиться пять дней, ожидая субботу.

Как братья похожи рабочие дни,
Мучительно долго проходят они.

А два выходных, как бы мы не хотели,
Моргнуть не успеешь, уже пролетели.

Какая бы людям была благодать,
Работать два дня, а пять дней отдыхать.