Простите нам души невинных

Юнона Таранова
Небо не плачет. И не смеётся.
Взирает огромным глазом -
Всевидящим Оком
На счастливчиков и обречённых,
На покаявшихся и непокаянных,
На нормальных людей и злодеев...

Небо не плачет и не смеётся.
Но в объятья свои принимает,
Озоном дыша и любовью,
Из окон автобуса в Иерусалиме
Выпорхнувшие внезапно
Удивлённые души евреев...

Это стихотворение старое, но тема, к сожалению, далеко не исчерпана. Наоборот. Зараза ненависти и нетерпимости расползлась по всему миру, и уже не только евреи, но и многие другие народы испытывают её на себе в полной мере... Мир душам всех тех, чья жизнь была отнята так несправедливо теми, кто не любит самое Жизнь.