Над хлебным полем летели гуси

Владимир Побойкин
Над хлебным полем летели гуси,
Играла осень  на желтых гуслях,

Туман цеплялся к кустам  у речке,
Горели листья церковной свечкой.

Давно за полдень, трава с росою,
Стернью сминаю ногой босою.

Кружат осины в бордовых платьях,
Но время вышло. Не выбирать мне.

Не выбирать мне ступенек гладких,
Не назначать мне свиданий сладких.

Иду по ямам, иду по лужам.
Я стал покорным, я стал не нужным.

Страсть улетела. Перо в ладони.
До переправы упали кони…

С надрывным криком пропали гуси.
Тем, что осталось не обойдусь я.

Сценарий жизни пером я правлю.
Но, я то знаю, что я лукавлю.

Но, я- то знаю- огонь погашен,
И что цепляюсь за день вчерашний.

Но,  все же, правлю… все может статься…
Есть право жизни самой случаться.

Свой сделать выбор,  есть жизни право,
И кони выйдут на переправу.

Из речки чистой напьются кони,
Протянет  счастье свои ладони,

И страсть на плечи неслышно сядет,
Вложу перо ей обратно в пряди.

Светлеет небо, лист опадает,
На гуслях осень себе играет.