Иначе не будет...

Рыжая Ириска
Опять меня съедает желчь.
Я знаю, - ты сейчас с другой.
Не перестанет рана жечь,
Не протрезвею головой.
Я, как воровка, и краду
Минуты счастья собирая.
Всегда в добавочном ряду
И место я своё не знаю.
Ты ей сейчас ласкаешь плечи,
Дурманишь запахом своим.
Я, замерзая каждый вечер,
Луне молюсь, мой пилигрим...
Все понимаю, что иначе
Уже не будет никогда.
Душа моя почти не плачет,
И память стерла все года...
Когда в дорогу? Чтобы вместе...
И наших рук не развязать.
Я стану вечною невестой.
Моя судьба - любить и ждать...