И вдруг, проснувшись...

Мила Григ
«...и ночью я проснулся»
Вячеслав Фахрудинов



Она его за все пилила, все ей не эдак и не так,
А он лишь улыбался мило и не перечил ей никак.
«Ты посмотри, вон у соседки муж — просто золото. Телок!
Над ней — как курица-наседка. А ты бы разве так не смог?

Ну, неужели тебе сложно тому соседу быть под стать?»
«Родная, это — невозможно, сама же станешь презирать.
Я — не теленок, я — мужчина, и на моих руках — семья...»
«Да замолчи же ты! «Мужчиииина...» Все будет, как сказала я!»

Так проходили дни, недели, день каждый — словно смертный бой,
А угольки любви слабели, истерзанные той борьбой.
Но все ж вода и камень точит, муж от семейных дрязг устал,
И вдруг, проснувшись как-то ночью, он... по-телячьи ...замычал.

Жена захлопала глазами: «Ой, нееет! Зачем теленком стал?»
...Когда хотим такого сами, чего ж не радует финал?



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.