Алёнушка и братец чей-то Иванушка

Георгий Словецкий
Ей рассказали как-то сказку:-
-"Алёнка, это про тебя!
-Напился Ваня под завязку
И превратился в бя-бя-бя!"

Алёнка плачет над водою,
Взрослеет, годы же идут!
Зовёт козлёночка с тоскою: -
- "Я жду тебя, вот прямо тут!"

И льстит себе надеждой милой,
Что чудодейственна слеза,
В лицо преобразится рыло
И принц восстанет из козла...

Уже за тридцать, но не лечат
Невзгоды вечную любовь
И та, козлиная, беспечность
Во снах приходит вновь и вновь.