Берёг до времени Господь

Владимир Попов 3
Пред Божьим Праведным Судом
Разговорились две души:
-- Сержант я бывший, под Орлом,
"Пантеру" сучью порешил.

Полёг. Но Небо не виню.
Жаль только..., что не покарал,
Того, кто всю мою родню,
Погнал, вражина, за Урал.

Мы жили кучно. Три семьи
Одним подворьем скрай села.
На три семейства -- три свиньи,
Две коровёнки, три тягла…

Да четверть сотни едоков…
Партийный настоял упырь
И нас, как алчных кулаков,
Сослали в матушку Сибирь.

Лишь я один осилить смог
Болезни, голод, мерзлоту…
По что хранит Всесильный Бог,
Чинушу мерзостную ту?

-- У Бога, паря, свой расчёт.
Отмерен каждому ломоть...
Партиец  я, идейный тот.
Берёг до времени Господь.

Потом война. Шатнулась власть.
Подался к немцам -- был грешок.
Не угадал тогда я масть.
В итоге, ты мой танк поджёг.

Познал я ад в гробище том --
Ужасна гибель от огня...

...В бою, под городом Орлом,
Настиг ты, паренёк, 
меня.

 http://www.stihi.ru/2013/10/07/1305