о своем, о русском...

Странник Въ
житейские проблемы -
веселые дела,
как многие дилемы -
она уже была

и вычурность мгновенья,
и седина в висках,
соизмерим в движеньи
разбег и смерти страх

готовность к сожаленью
о том, что не сбылось,
души лишь озаренье
с надеждой на "авось"

и русское терпенье -
в намерении суть,
и светлое прозрение,
уж ты не обессудь

что мы прощаем слабость,
в надежде, что поймет
и надо саму малость,
чтобы восстал народ

и смел все наносное,
врагов среди 'своих'
всех истребил гурьбою,
поняв, кто враг из них

и время золотое
залечит раны все,
и русские герои
стоя во всей красе

на лобном месте славном,
как в прошлые века,
скажут о самом главном -
по смыслу, в двух строках...


Англия         07.10.2013


/фото от инета/