Себя порой не понимая

Оксана Харитонова -Цвень
Сама себя порой не понимая,
Зачем, его терзая и любя -
Подчас бывает ревностью губя,
Или сама ту ревность вызывая.
А жить, поверь, так сложно не играя,
И ложь, как яд, для любящих сердец!
На пепле чувства – души не согреть.

И истина,  куда-то ускользая,
Все возрождает чувства вновь и вновь,
Мы грань теряем среди яви, снов -
Иль за реальность – грёзы принимаем.
Пытаясь изменить – себя теряем,
По кругу, средь пространственных колец -
Печальный безразличия конец.