Сон

Алетта Дегирменджи
Сегодня видел стаю лебедей.
В автобусе, в окне. В пруду у трассы.
И сразу же подумал о тебе...
Такой родной, любимой и прекрасной.
Приехал в город и зашел в кафе.
Мой неприметный столик в конце зала.
Я очень долго думал о тебе,
И будто ощущал, как ты дышала.
Так, словно ты была сейчас со мной.
Сидела сзади. Столик твой соседний.
Дыхание родное за спиной...
И каждый вздох как будто бы последний...

Кафе мне снилось, и всё в этом сне
Летало в танце, пело, громыхало.
Я всё же думал только о тебе.
И вдруг ты подошла и прошептала :
"Давай укрою, ты уже замерз,
Сейчас я обниму и ты проснешься."
Я думал, что в кафе сейчас, всерьез...
Что ты ко мне... Да нет же! Не вернешься!

Но это сон : и стая лебедей,
И столик, и кафе. Одно дыханье -
Оно лишь говорило о тебе!
Со мной спало любимое созданье!
Родное одеяло на двоих...
Одна подушка, ты и я... Мы вместе.
Я видел сон про двух людей чужих.
И это ведь не мы! Ну что чудесней?

С тобою мы лежали в темноте.
Ты досмотрела сон, в нём всё иначе...
Я снова думал только о тебе,
О том, как ты сейчас от счастья плачешь.
Прижал к себе, укрыл, поцеловал.
Ты обняла меня и стало легче.
Как долго о тебе во снах мечтал!
Теперь не сплю. Обнял ещё покрепче.
А на рассвете, в шумной суете,
Когда проснется солнце, мир и люди,
Ты тоже будешь думать обо мне...
Ведь голос мой с утра тебя разбудит...
___________________________________
05.10.2013