Случайное знакомство

Ярослав Семенов
Косая морось сыплет в ноги,
Пишу в блокноте впечатления,
На вымытой дождем дороге
Простыли праздники и тление.

И были в легком диалоге
Все темы Запада и Севера,
Косая морось сыплет в ноги,
Иду домой один рассеянно.

Ты можешь быть судьбой, случайностью,
Черновиком сто раз исписанным,
Ты можешь быть счастливой старостью,
Или остаться за кулисами...

Сегодня, уступив мне в помощи,
Ты вверила пакетик с книгами.
Я лягу поздно, после полночи,
Довольный моросью и ливнями.