Я связала бы сапожки

Лариса Ищенко2
Я связала бы сапожки
Птичкам, чтоб не мерзли ножки,
Только пряжи нет.

Попросила я у кошки:
- Шерсти дай - совсем немножко.
А она в ответ:

- Ладно, дам, но ты за это
Угости меня конфетой,
Чтоб могла потом

Я ,признаюсь по секрету,
Поменяться на котлету
С нашим по-ва-ром*

*Потом - поваром - разноударная рифма, считающаяся правомочной.





ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Сидят воробьишки, нахохлились, мёрзнут,
Щебечут: «Чуть жив я, чуть жив,
И перья от холода сильно топорщат,
На спиночку крылья сложив.
Приходит весна, и природа проснулась,
И слышится всюду: «Люблю!»
Вот тут воробьи во всё горло запели:
«Чирик, я семь жён прокормлю!»



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Пока рядились-торговались,
Сапоги коту достались.
И теперь наводит страх
На воробьев кот в сапогах