Севастопольские коты...

Оксана Гориславская
Севастопольские коты,
Севастопольские кошки
На ступенях сидят пустых
И на вымощенной дорожке,

И на пирсе, где рыбаки
Их снабжают рыбёшкой мелкой.
И топорщатся усики.
Все довольны такою сделкой:

Кошкам –  вкусная снедь, рыбный пир,
Рыбакам – тоже мелочь в дело.
А по морю плывёт буксир.
А над ним – чаек крик оголтелый.