День прошел, устал немного за день

Александр Сутчев
День прошел, устал немного за день
Сыро и прохладно на дворе
Вроде бы еще не очень старый
Просто  Осень бродит по земле
Обещают снег с дождем немного
Облетает яркая листва
От дождей раскисли все дороги
Отдыхать готовится Земля
И по лужам грязным на асфальте
Километры, мерить  мне не лень
Любовался Осенью я яркой
А в душе Весна цветет весь день
По аллеям парков или сквером
Вороша опавшую листву
Прошагал, шагами все измерив
Сравнивая Осень и Весну
Так красива Осень, несомненно
В хороводе красок вся листва
Но в душе пускай цветет навеки
Милая, красавица Весна.