Шопен

Олег Дерзси
Шопен, несчастный польский эмигрант
Больной чахоткой, одинокий, и без дома
Не приюти его тогда Жорж Санд
И музыка дождя была бы вряд ли нам знакома

Он даже не дожил до сорока,
Страдал, и видел свет таким тоскливым
Счастливый не напишет на века,
И не оставит мир после себя красивым...