Аметистовый июль

Алиса Двуреченская
Не так уж важно КТО я,для чего...
Танцует свет на выцветших ресницах,
Кровит дневник потёртою страницей
И солнце обнажает естество.

Внутри безлюдно.Наш степной июль
Качает пыль в косой полоске света.
Вплывает жар в раскрытое окно
И день стоит безоблачно-раздетый.

"Ты мой..."-осело пеплом на губах.
Не так уж важно,что мне нет здесь места...
Я привыкаю-вечная невеста,
Себя без тяжести нести на каблуках.

Горчит вода,тоской иссушен город-
Я снова жду приезда твоего.
И бьётся пульс накатом через горло
Желанием тебя...НЕ МОЕГО.

Не так...Задумчиво кручу кольцо,
Разбрызгивая искры аметиста.
С лимоном чай...
И вечен поиск смысла...
И у прохожего ТВОЁ ЛИЦО.

                (июль 2013 г.)


(иллюстрация из интернета)