Долина смерти

Марина Тимошенко 2
          

В  долине, где  цветут  цветы
В  долине  той,  что  так  бескрайна
Где  лучи  солнца, как  мечты
Пытаются  согреть  отчайно,
Где  в  капли  утренней  росы
Ночные  превратились  слёзы,
И  ветром  ранней  сей  весны
Там  веют  будущие  грозы,
Там  пухом  лёгким  тополиным
Летают  те, что  ты  порвал,
Тобой  написанные  рифмы,
В  которых  ты  душой  страдал.
В  долине  звёздами  мерцают
Капли  прошедшего  дождя
В  долине  той, где  не  ступала
Ещё  презренная  стезя
Там  реки  русла  разливают,
Своей  пугая  глубиной,
И  в  солнечных  лучах  блистая,
Они  сверкают  сединой.
Долину  ту  найду  однажды,
Очнусь  в  ней  будто  ото  сна
И  будет  мне  уже  неважно,
Как  она  встретила  меня
По  ней  бродя, мой  взгляд  увидит,
Уж  памятник  мой  взгляд  влечёт.
На  нём  своё  увижу  имя
И  лучик  страха  кровь  прожжёт
И  мне  тогда  понятно  станет.
Закончен  моей  жизни  сон,
Сомнения  рассеет  ангел
И  смерть  мою  покажет  он

      *  *  *
                5/03.2007