Абулия

Юрий Абрамов
Все дороги азарта - линии Пиковой Дамы, приводят к тёмному пустырю на окраине, туда, где тлеют и чадят вялые травы… и только одно дерево густо покрыто мертвенно-бледным пустоцветом, дерево с золотыми червонцами для папы Карло.
Говорят, что это – земля горшечника, место, где у столба вечно бросают жребий озябшие, постылые души.