любимая сказка

Дита Ригис
если сказка про любовь и верность Кая и Герды,
то почему она называется Снежная Королева...?

Кай уставился на лёд,
что-то чернело там, вмерзло
в эти королевские владения.
что-то живое.
Кай долбил этот лёд ногой,
ох уж это мальчиково любопытство,
но задание не простое.
Дыханием жарким, даже,
 пытался отогреть
от чего королеве становилось щекотно
и страшно.
Кая потом заберет Герда,укутает шею шарфом
ему, глупому раздолбаю.
А королеве останется
раздробленный пол, замерзающие колени,
и что-то вмерзшее в нее к Каю.