Человек и волк

Добрый Автор
Охотнику на днях была удача -
Легко нашел он логово волков.
В лесу, совсем недалеко от дачи...
Он на волчат спустил огромных псов,

Волчицу-мать - с ружья одним ударом...
Домой охотник радостный пришел,
Жене уж хвастался: "Да я, одним ударом..."
Как вдруг в лесу раздался дикий вой.

И в этом вое было столько горя!
Он словно был пропитан им насквозь.
Он воплощением являлся чьей-то боли.
Охотник хмыкнул, и наверх жену понес...

А утром разбудил их детский хохот
И крик сынишки: "Мама, папа! ПЕС!"
Послышался с двора звериный рокот
И страх охотника на улицу понес.

Глазам предстала страшная картина:
На улице стоял огромный волк.
Он морду положил на руки сына,
И их лизал, ребенка приводя в восторг...

И встретился охотник с ним глазами,
И понял тут же, что ЕГО семью убил.
Он с поседевшими от страха волосами
Чуть слышно, без надежд проговорил:

"Прошу тебя, молю! Не трогай сына!
Убей меня, как я твоих убил!"
Охотник тут, стоять уже не в силах,
Перед волкОм колени преклонил.

Они стояли так - глаза в глаза.
Боль в боль. Надежда в безнадежность.
Вокруг шумели чьи-то голоса,
Мгновение одно тянулось вечность...

И волк ушел, вреда не причинив,
Спокойно вышел через главные ворота.
Охотник плакал, голову склонив -
Не ожидал такого поворота...

Волк отомстил без крови, без смертей,
Мудрее оказался человека.
Он дал понять - нет ничего больней,
Чем пережить детей своих.
                НАВЕКИ.

(пародия на стих без автора, найденный на просторах интернета)