разве

Дита Ригис
Разве кто-то тебя излечит,
шею натрет настоем, плечи разомнет,
согреет  ноющие суставы,
чаем напоит ,
разве?
Разве тебя вытащит кто-то,
лестницу спустит, руку подаст,
хоть веревку,
Разве?

Разве тебя научит кто-нибудь забывать,
прощать, привыкать,
не плакать,
разве . разве?

Разве тебя позовет кто-то
лет через пять,
разве откроют дверь ,
если ты придёшь,
разве прочитают,
если напишешь,
ты же всё потеряешь,
/как ключи/
протрёшь,
/как джинсы/
просадишь,
/как печень/
одними мыслями сыт не будешь
надо уметь говорить,
просить и делать,
иначе
однажды ты попробуешь
заговорить,
и поймешь , что рот твой не издает звуков,
будто кто-то отнял у тебя голос
за то, что ты так долго молчал.
Лучше остаться навсегда
с тишиной и только,
чем попробовать
поделиться мыслью
разве?