***

Арман Хачатрян
Я не шагал шагами,
Не искал глазами,
Не спасался городами,
То был не я на амальгаме
Озер, морей, движения лесов.
Вы не сходились с нами, И медленно не капал воск,
Лампады не мои глаза ломали,
Когда читали между слов себя:
Вниз, калачиком, вверх, кулачками,
Неба серый клок - своды аригами,
Но тебе приспиться Мураками,
Мертвая синица - смерть Агутагавы.
Шепот шел на шорох,
Театрами, экран,
Взвинченл, но взвоют
Сотни новых дам,
Шали да шалфеи,
Крик - еще бежим, загибая трели:
- Что за господин?!
Много раз поверив,
Сагами, волторн,
Полоснув по вене,
Басовым ключом.
Авансцена - мерин,
Сзади крах сюит,
Между - корчи феи, -
Терпсихора вин:
- Гудентак... Гуд лак...
Чудный, лаки свинг,
Шерсть енота в клее,
Запах воробьев,
Свечи на моторе собственных оков-основ, Без снов.
Жалить время, кривить феню,
Утро знать, как партупею,
Слов незначащих исток,
Заговоренный пророк.