Капля

Самсон Ливанов
Ты с вершин стекаешь
Минералов набираешь
С хрусталем сливаясь
Реченька моя

Я с тобой душой сливаюсь
Красотою гор питаюсь
На порогах обливая
Острые края

Ледником питаюсь,
Прячась гор теснине
Зелень я питаю не спеша …
И нектар срываю
Падаю
С вершины гор смеясь

Я с тобой играю
В небеса взлетая
Растворяюсь в вышине …
Ночь меня остудит
Все же знают, будет
Босы ноги все в росе

И по ниткам паутины,
И искрюсь и улыбаюсь
Я стекаю чуть дыша…
Тут нектаром небо дышит
Перламутром слезы пишет
Горная весенняя пора

Мне бы снова испариться
Облаком укрыться
Перелететь в далекие края…
С кипарисом соединится
Как бы повториться
В новом амплуа 

Все же знаешь
Все же слышишь
И поймешь меня …
Песнь мою услышав.
Улыбнешься тихо.
Реченька
Ты милая моя


07.05.2013