Так трудно отрываться от земли

Борис Кравецкий
В ракетнице уже привстал курок.
Не будет ни осечки, ни промашки.
Комбат сдирает ногтем грязь с фуражки
И молча, мне кивает:
Вышел срок.
               
               Григорий Глазов

Так трудно отрываться от земли  –
Труднее, самый первый шаг, в атаке…..
Мы  - оторвались и… пошли, пошли:
Враг нас - не ждёт, поднялись - в полумраке.
Зануда-дождь…. А что нам – этот дождь?
Ведь мы - промокнув, станем ещё злее.
Пускай врага, бросает сырость – в дрожь….
А мы  -  в броске, в атаке – пропотеем.
Страх, он  остался, где-то позади -
За тем  высоким бруствером, окопным.
И сердце бьётся бешено в груди,
Того гляди, оно в напряге – лопнет!
Вся рота – поднялась, идёт дугой.
Разит - огнём, смертельно-жгучим валом.
Мы все - бежим…. Как будто, лук тугой,
Вдруг выбросил – стрелу. Она – помчала!
Не слышен автоматный треск, под гул –
Нам для  поддержки, «ахают - Катюши».
Всех нас азарт атаки захлестнул…..
Ну, берегитесь – подлые вы, души!
Окопов линии…. Вот - логово врага….
Мы ворвались…. Не будет вам -  пощады!
Солдатам,  мать - Отчизна дорога,
Так получайте вы, «по - полной, гады»!
Не внемлем стонам …. Да, прости господь.
Мы - озверели, в яростном порыве:
И рвем, кромсаем вражескую плоть,
И добиваем  - тех, кто ещё - живы….
Тут мысли – нет, и тут один итог:
Мы - выживем, или – они…. Понятно,
Что пленных – нет. Читайте - между строк….
А нам – вперёд…. Дороги нет – обратной!
…И жалость тут не к месту, в битве ратной -
Ведь враг всё рвётся, злобно - на Восток!
…Пусть кто-то скажет, что мол в том  повинны,
Мы - что создали, здесь «кромешный ад»….            
Мы?! - Нас в живых осталось... половина.
А шла в атаку - рота…. Сто - солдат!

http://stihi.ru/2012/02/27/5022