теряешь в огне цветы...

Странник Въ
теряешь в огне цветы
и рвется душа в теле
страдаешь теперь и ты,
как многие доселе

прошли по прямой они,
достигнув своей цели,
через коряги и пни,
прошли они, как умели

мне трудно все описать
то, что в душе клокочет,
но попытайтесь понять,
что сказать она хочет

чем затронуть струну
ту, что скрывает тело,
ту единственную, одну,
запрятанную так умело

под улыбкой, сквозь боль,
только в глазах печаль,
а уж заметил коль,
не говори, что жаль

не рассыпай цветов,
посто скажи - да.
и среди вещих снов,
чистым ручьем вода

жажду души утолит,
ясность в сознанье войдет,
капля точит гранит,
с верой спасение идет...


Англия     06.10.2013