Бабье лето задержалось...

Бикирова Галина
Бабье лето задержалось,
Ах! какая благодать!
Ну, а дел ещё осталось-
Конца-края не видать.

В лес поехать по грибочки,
Кислородом подышать.
Лета бабьего денёчки
Надо с толком коротать.

Дня, конечно, не хватает,
Надо многое успеть.
Каждый к вечеру мечтает
На крылечке посидеть.

Солнце прячется за кроны
Лишь блестит последний луч,
Жёлтым ломтиком лимона
Смотрит солнце из-за туч.

По ночам прохладней стало,
Середина октября.
Из тумана одеяло
Каждый тянет на себя


В печку дров я накидаю
Ах, какая благодать!
Лето в банки закатаю,
Чтоб зимою открывать.