Как хочется жить

Алексей Львов
Жить всем нам хочется чуточку дольше
Дольше того, чем отмерено жить.
Видеть нам хочется больше и больше;
Больше того, чем возможно постичь.

Всем нам так хочется кушать вкуснее.
Каждый день хочется новое есть.
Нравиться нам быть немножко добрее;
Больше того, чем отмерила лесть.

Всем нам по-прежнему хочется солнца.
Солнца, которое греет весной;
И, как всегда, нам охота червонца;
Это нам хочется больше порой.