Ремарк

Арман Хачатрян
Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят,
Звук, в котором когда-то был крик,
В рот набрал воды
И прикусил язык.
К.Кинчев.



Под золотою бороздой неба '
Промеж печалей но не вой'
Ветра. Санями белых лошадей,
Снегом делили счастье на поверь, проверь, веком.
От отчаянья печать, лишь бы начать,
Кораблями зданий, ветхою рекламой,
Трюмами квартир,
Блик плывущий изнутри,
Освящает изнутри.
Ты надежда амальгамы,
В настроении фатальном,
Фоторама-жизнь,
Принц Волгалы - старых пьяниц шприц.
Две игры - семнадцать испанских струн.
Погоди - ожидает всегда гомоюн.
Твоей шеи коколонная ночь,
Худых плеч изощренная дочь.
Город, как ты слабый и печальный,
Растояние нейтрально от всего к всему .
Стены - мокрый контур панорамы,
Я в тебе ищу нечаянное,
А душа витраж астральный
Не из трубки гастронома -астронома.
Письма - белый сад, сухие лица,
Песня станет небылицей -
Ты и я и ты, мосты, кресты.
Нету спиц,
От поверий до доверия,
По вершку от Откровений,
Льется кровь забвения.
Слушай, уронив иль сплюнуа кофе,
Я ищу себя не точно,
Голосами зазеркалия
Твоего внимания.
В небе есть огромное течение,
Млечный путь зашил везение,
Никчему же обалдение,
Ходишь ты, как дуновение,
Никаких "прости".
А фонтана белорама
Рвущие экраны отражения волос,мимо сплюснутый фонарь, как звезда, январь, янтарь -
Вифлиемская печаль: я или ты - я и ты, -
Не вознося воображения,
Превозношения, моления реке.
Рука к губе, к руке
Блестящий взгляд Фике,
Нет другого пути.
В мерцании дождевой слюды
следы в вязании - старые мосты,
окраина, центр - хребты,-Ты.
Все поэты переделают слова,
Переставят - из круга в круг -
Все понятно - новое.
Свобода, воздух, свобода - угасающая тля слога,
Тексты - Минервы, не стервы -
Мы.
Скользим, жуем тревоги-боги,
ОтпускаЯсь, вводим:"Дальше молчи, смотри..." .
И ненасытно по глотку,
Пьют взгляды парки,
Птиц star-ки.
Ром - война, высвобождая глаза-года,
Ко мне уходит она,
Со мной останется - вязь, связь-свеч самотек, волна.
"Пятнадцать человек на сундук мертвеца..." - клев, осень очень: Я.
Я здесь и ты,
Там хлам и хам,
Тем ближе храм,
Рости.
Жил, не был пьян,
Жив, снова внял, -
Мечты.
Мечты - ванили круги,
Ванные сны, гладЯ перила,
В воду мерило, не утекая,
раставаясь порой,
непочатой порой,
Может солнечно "ной",
Для меня все слова,
Все мои для тебя -
Любви.