Веточка - душа моя, держись

Женя Казазиди
Веточка - душа моя, держись!
Потерпи, родимая, пройдёт.
Так ведь не бывает, чтоб вся жизнь
Под крутой летела поворот.

Так ведь не случится, что навек
Дом мой опустеет, вмёрзнет в лёд.
Даже самый сильный человек
Иногда от неба чуда ждёт.

Даже самой злой зиме предел
Наступает в марте-феврале.
В беспросветных днях ища пробел,
Я ладони плавлю на стекле.

Отцвела любовь или ушла,
Или просто дремлет, ждёт весны?
Даже звёздам хочется тепла,
Даже к птицам прилетают сны.

Перетерпим, правда? Переждём.
И тогда по вехам и векам
Наш корабль понесёт ручьём
К новым, неизвестным берегам!

                2008.