Разговор с почемучкой в литературной обработке

Людмила Ильм
Сердечная благодарность пятилетней Светочке и ее маме,
которые позволили подслушать их разговор в маршрутном такси

- Чем пахнет дождь? –
И сама отвечаешь : – Скукой,
И землей, и асфальтом,  травой, облаками…
- А откуда ты знаешь, чем облако пахнет?
- А я помню, там ангелы брали на руки,

Длинноклювым  крылатым меня отдавали…
- Ты скучаешь по ним?
 – Ну, не знаю… там сыро, наверно…
И к тому же я очень боюсь высоты…
Хорошо, что меня не несли они в дальние дали,

А спустили к тебе… Ой, а где же корзинка?!
Ну, в которой меня принесли?
 – Я не помню… - Не помнишь? Ну ладно…
Видно, аисты их забирают обратно…
Им же надо так много наплести из травинок,

Чтоб на всех бы хватило детей не Земле…
Нас же много? – Пожалуй, не мало…
 - Наверное, тысячи три?
Мне вот только неясно… а зимой? Они не летают,
Когда холодно? Ну, в июне там, в феврале?

- Хм, июнь – это летом…  -  Да?! Я думала, летом – июль…
- Тоже летом…  Вставай, нам пора выходить…
- А сейчас не зима? – Нет, пока еще осень…
- Так давай в нашем парке у птичек попросим,
Чтобы братика мне принесли… Попросим, мамуль?