Вы осень любите?

Калерия Павловна Денисова
Какой короткий век у человека
И, кажется, ещё он стал короче
С такой стремительной пробежкой лета.
Вы ОСЕНЬ любите? А я… – не очень.

Как время нас безжалостно торопит:
Короче стали дни, длиннее – ночи.
Вам нравится желтеющая осень.
Вам нравится? А мне… - не очень.

В заброшенном, полузабытом парке
Манит с опавшею листвою Вас аллея,
А я дождусь весеннего апреля,
Порадуюсь рождающейся травке.