Ты человек...

Евгений Котцов
Ты – человек. Но в этом мире
Высоким званьем никого не удивить…
Блуждая по тропе судьбы в ее огромном тире,
Какое чудо ты способен людям подарить?

Не каждому дано стать Ахиллесом,
Не всякому – открыть свой океан…
А наши грезы давят нас незримым тяжким весом,
Впечатывая слабых в пыль, иных – в стакан…

Пусть нам даны лишь честные простые руки, -
На пальцев кончиках – сияние души,
Мы перемалываем наших неталантов муки
В сияющие колдовства любых вершин

И человеков – нас, простых и смертных,
Добыта тоннами неисчислимая руда,
И именно на наших скромных фермах
Пасутся гениев обширные стада