Как любовь начинается ночь

Валерий Пивоваров 2
Темнотою  укутана  ночь ,
Словно  стих ,  равномерный  и  гладкий .
Нежно  дунул  мне  вслед  ветерок
И  дальше  ушел  без  оглядки .

И  от  жара ,  в  удушливом  виде
Все  деревья  стоят  так  уныло .
Как  паук ,  ночь  сплетает  украдкой
Из  созвездий  прекраснейший  кокон .

Вспыхнет  свет ,  как  безумие ,  в  окнах ,
К  нам  пришла  темнота  ни  спеша .
И  весь  парк  тополиный  во  мраке ,
Я  смотрю  на  него  чуть  дыша .

И  луна  в  темноте  осветила
Те  сады ,  что  стоят  у  реки .
Сладким  запахом  тянет  из  леса ,
Ярким  духом  полыни  и  ржи .

Ночь  так  мчит  по  долинам  широким ,
Ночь  летит  над  равниной -  тиха ,
Зыбким  холодом  тело  сжимает
Вязь  ковровая ,  как  у  стиха .

Как  любовь  начинается  ночь ,
Все  во  тьме  и  предчувствие  странно .
И  с  глубоким  желаньем в  себе ,
Испалинская  ночь  долгожданна .