Веют звёзды...

Всеволод Самсонов
Веют звёзды
Свет волшебный…

Твои очи
Смотрят в небо…

Шелест платьев,
Запах розы…

Ливень послан
Чьей-то волей.

Ветер ранит
Дрожью стёкол…

Плат взвихрился
И унёсся…,

И пропал за колоннадой,
На кустах промок, порвался…

Бог даёт! – так примем кротко…
Там - утрата,
             тут – находка!