Я скучаю горы без вас

Сергей Григорьевич Устинов
Я скучаю горы без вас
Как скучают без старых друзей
Я приду к вам еще не раз
Может быть, когда стану мудрей.

Я приду, покорясь судьбе
Выбирая тернистый путь
Победителей нет в борьбе
В поединках иная суть.

Покорители древних гор
Покоряли себя в пути
Самомнение тяжкий горб
Не дает нам себя найти.

Все познаем с собой в борьбе
Устремляясь к горним мирам
Мы идем от себя к себе
От молитвы к своим стихам.

Мы торопим свою судьбу
Восхождение только миг
Я к себе все равно приду,
Я дорогу свою постиг