Одела ночь кисейной шалью

Лариса Ковалева 2
Одела ночь кисейной шалью
Поселок наш,мой старый дом.
Привычно звезды задрожали,
Мерцая золотым ковшом.

А за окном бушует ветер
И на березах- воронье.
В руках держу листок заветный-
Последнее письмо твое.
             Шепчу слова,
             Что с губ твоих слетали,
              Гоню печаль,минуты торопя.
              Ведь я,как все,конечно,не святая,
              Но не прошу пощады у тебя.

В недоуменьи лбом горячим
Прижмусь к холодному стеклу...
Луна бездумно и незряче
Рукою пробует в углу.

Луна нашла,кого искала,
Вином хмельным напоена...
Луна ушла.Она устала...
А я осталась у окна.
             
               Шепчу слова,
               Что с губ твоих слетали,
                Гоню печаль,минуты торопя.
                Ведь я,как все,конечно,не святая,
                Но не прошу пощады у тебя.